resortanapa.ru - отдых в Анапе
Анапский автовокзал — жизнь в ожидании чуда
14.05.2013

В Анапе, без сомнения, любят гостей. Подтверждением этому служит то, как начинает облагораживаться город в мае-июне. Здесь меняется все – начиная с фасадов домов, заканчивая улыбающимся солнцем и будто зовущим в свои объятия морем! Людей здесь встретят, довезут до места, расскажут и иногда даже покажут, где можно хорошо отдохнуть… Анапа, бесспорно, очень гостеприимный город. Но, похоже, толком встречать и провожать своих гостей он так и не научился…

…Пару дней назад вечером на автовокзале знакомый попросил меня встретить своего гостя. Тот должен был приехать рейсом «Ставрополь-Анапа». Меня сразу предупредили, что возможны два варианта – автобус или задержится, или придет пораньше, поэтому я была на месте более чем за час до назначенного времени и особо не волновалась, несмотря на то, что было уже почти восемь вечера. Я и впрямь не понимала, о чем переживать, обычно в городах, где междугородный транспорт ходит до ночи, всегда есть дежурный диспетчер, который, хоть это и не входит в его прямые обязанности, может подсказать нужную и срочную информацию по любому автобусу.

Минут через десять моего пребывания на автовокзале меня стали терзать смутные сомнения и беспокойство. Вскоре я поняла их причину – автобусы шли один за другим, но никто почему-то не объявлял ни то, какой рейс прибыл в данный момент, ни то, какой ожидается. Я четко держала в голове информацию о том, что мой автобус «Ставрополь-Анапа» может прибыть раньше, поэтому не на шутку перепугалась – а вдруг он уже пришел и мой встречаемый стоит где-то одинокий с кучей сумок и не знает, куда ему податься дальше? Ведь обещала все сделать как надо и подвести человека никак не могла.

В это же самое время со мной вместе ударялось в панику еще несколько человек. Кое-кто ждал тот же автобус, что и я. Женщина по имени Ольга Александровна встречала своего сына и после взрыва в Ставрополе тоже очень переживала почти партизанское молчание диспетчера.

Переговорив, мы оставили пакеты и куртки на мужчину, встречающего рейс из Краснодара, и пошли в справочную службу разведать обстановку. Там перед нашими удивленными лицами закрыли окошко, заявив, что рабочий день закончен и после 20.00 они справок не дают. А кто тогда может дать? – задумались мы и пошли к кассам. Те, правда, работали до 20.15, но, пока мы решали, к кому еще можем обратиться, как раз столько и показали мои часы. Что и говорить - здесь нам помахали ручкой и, заявив, что касса справок не дает, так как для этого есть специальная служба, отправились по домам. Ситуация накалялась. Единственным утешением казалось то, что мы были не одиноки. Кто-то уезжал, кто-то встречал, и все желали знать, прибыл ли их автобус или еще в пути и когда ожидается. Тогда было решено брать штурмом диспетчера. Эту не совсем дипломатическую миссию взяла на себя мой товарищ по несчастью – Ольга Александровна. Через пару минут она вернулась счастливая и сказала, что диспетчер чудесным образом не захлопнула окошко перед ее лицом, а любезно сообщила о том, что наш автобус (еще раз напомню - из СТАВРОПОЛЯ!) едет и уже через несколько минут будет в Анапе. Она даже взяла на себя труд сообщить, что это будет за автобус – старый-престарый красный «Икарус». Мне было все равно - пусть хоть на двух колесах приползет, главное, чтобы приехал!

Минут через десять описанный транспорт и впрямь заехал на автовокзал. Правда, радоваться долго не пришлось – рейс был из… Краснодара!

- Да чтоб тебя! – возмутилась женщина и вновь пошла к диспетчеру, которая как ничего не объявляла до штурма, так, судя по всему, и не думала объявлять. В этот раз Ольга Александровна вернулась задумчивая и пояснила, что диспетчер сказала, что справок не дает, и закрыла окошко.

Автобусы все прибывали и прибывали… А нашего все не было и не было… Что ж, в этой ситуации оставалось надеяться только на чудо. И оно произошло.

В 21.00 рейс «Ставрополь-Анапа» так и не появился. Зато появился грозный мужик с монтировкой, заявивший: «Ну, кто тут ждет автобус из Ставрополя?» Все встречающие с криком «мы-ыы-ы!» радостно потянулись к нему.
- А чего тут стоите? Автобус встал с обратной стороны автовокзала, диспетчер не объявила что ли?..

Ничего она никому не объявляла, но на радостях про это все как-то забыли. Дело закончилось благополучно и так бы, наверное, и кануло в Лету, если бы не одно НО – на следующей неделе в Анапу приезжают мои друзья. Они будут ехать из Москвы через Ростов (с двумя пересадками), поэтому невозможно совершенно точно сказать, во сколько конкретно они приедут на курорт. И я так предполагаю, что меня ждет еще одно вечернее бдение на автовокзале. Я уже начинаю очень беспокоиться по этому поводу, но все равно остается маленькая такая надежда на то, что, может, в этот раз все же повезет и диспетчер наконец прервет свой обет молчания и… заговорит, сообщая всем страждущим, какой рейс прибывает, а какой отходит…

Источник - anapa-news.com

Рубрики Новости

Внимание! Информация актуальна на дату добавления.
Вы можете поделиться ссылкой в социальных сетях:

Поиск по сайту

Карта сайта