Курорт Анапа Краснодарского края

Власти Анапы намерены добиться 100% загрузки санаториев в межсезонье
Дата: 15.01.2009
Тема:


Власти Анапы намерены отменить в городе "мертвый сезон", c таким заявлением и.о. мэра города Татьяна Евсикова выступила на встрече с руководителями курортных учреждений города. По ее словам, эта цель станет новым вектором развития города.

Как сообщили ЮГА.ру в администрации города-курорта, Т. Евсикова уверена, что вместе с анапчанами сможет сделать город круглогодичным курортом мирового уровня, достойным конкурентом европейских курортов.

"Для этого в Анапе есть все необходимое – уникальные природные лечебные факторы, развитая инфраструктура, качественная лечебная база, — отметила Т. Евсикова. — Нужно лишь по максимуму использовать возможности курорта лечить детей и взрослых воздухом, водой, грязями и виноградом, а также обеспечивать их активный отдых в спортивных и развлекательных центрах, тематических парках и экскурсионных маршрутах".

Сегодня в Анапе работают десятки отелей, более 250 мини-гостиниц, более 200 здравниц, которые предлагают около 400 видов лечения водой, грязями и виноградом. Но круглогодично действуют всего 36 здравниц, хотя большинство новых методик лечения эффективны именно в осенне-зимний период. Поэтому, по мнению и.о. главы, главная задача у анапчан – добиться полной загрузки санаториев в межсезонье.


Это статья опубликована на сайте: http://anapa-news.ru
Ссылка на эту статью: http://anapa-news.ru/index.php?name=News&op=article&sid=239