resortanapa.ru - отдых в Анапе

«Космос» испечёт к Пасхе три тонны куличей

18.04.2013

Ароматная выпечка занимает важное место на столе кубанской семьи и в пост, и в светлые праздники. Современный ритм жизни почти не оставляет женщинам времени возиться с тестом, и каждая хозяйка старается выбрать лучшую продукцию из ассортимента торговой сети.

В г-к Анапа большой популярностью пользуются изделия кондитерской «Космос». Корреспондент «АЧ» побывал на производстве и узнал, как готовится предприятие к православному празднику Пасхе.

Скучать продавцам «Космоса» не приходится – то и дело сюда заглядывают анапчане, чтобы приобрести лакомство к чаю. Сейчас многие посетители выбирают изделия из ассортимента постной выпечки: пирожки с различными сладкими начинками, коврижку или печенье.

В Светлое Христово Воскресение в центр внимания попадут куличи. Как рассказала директор предприятия Ольга Борисенкова, «Космос» планирует реализовать примерно 3 тонны главной пасхальной выпечки. Производство куличей начнётся ночью в чистый четверг и уже утром ароматная выпечка поступит на продажу в торговую сеть. Трое суток процесс приготовления куличей будет идти непрерывно! Над их производством потрудятся кондитеры-сдобники Татьяна Сивкова, Елена Егорова, Евгения Акатьева (на снимке) и ещё 20 сотрудниц предприятия.

Татьяна Сивкова работает в «Космосе» более 10 лет. Если она дежурит в ночную смену, то подъезжает к кондитерской на такси в 2 часа ночи. Татьяна уже привыкла к такому графику. Тесто для куличей кондитер месит с особым старанием, ведь это самый главный процесс в приготовлении пасхального угощения. А вот дома, как признаётся мастерица, она выпекает куличи редко: некогда. Да в этом и нет необходимости: Ольга Борисенкова всегда угощает коллектив пасхальными изделиями.

О доброте и щедрости директора «Космоса» знают многие анапчане. На праздники продукция предприятия бесплатно поступает в школу-интернат, церковные школы, общество инвалидов. И даже в обычные дни пожилые покупатели и дети уходят из кондитерской с гостинцами. Например, для «Космоса» стало доброй традицией ежедневно выпекать 100 пирожных «Корзиночка» в подарок маленьким посетителям.

Хлебосольное отношение к анапчанам в кондитерской соседствует с профессионализмом. Недавно директор Ольга Борисенкова и главный бухгалтер Виктория Анненкова были награждены Почётными грамотами департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Кассир Альвина Ашигян, которая посвятила предприятию 37 лет трудового стажа, получила благодарность от этого департамента. Работу коллектива кондитерской «Космос» также отметил глава нашего города-курорта Сергей Сергеев.

Источник - anapa-ch.ru

Рубрики Новости Теги

Поиск по сайту

Карта сайта
  • Свежие записи