resortanapa.ru - отдых в Анапе





Шиншилла -чудныйминиатюрный зверек, славится дорогим мехом. Но редко кто представляют, что это еще и . до недавнего времени все изменилось и людей любителей , и множество желающих обзавестись шиншиллой. так всем же секрет?

Шиншилла зверек рода грызунов. родные места шиншилл Южная Америка, где они существуют в Анд. Мех шиншилл , по этой причине на них шла активная охота. общее число просто мизерная. их одомашнили, и занимаются разведением шиншиллы уже на дому.

Знаменитость этих грызунов довольно проста.

На первом месте, это очень красивые зверьки. Домашняя движущая сила вашей энергии . животные, с чудесным мехом, дотрагиваться его незабываемое . Во-вторых - разведение

шиншилл не очень трудоемкое дело.

В третье - этот зверек не вызывает аллергии, как другие животные к примеру собаки и кошки . Шиншилла абсолютно без запаха. Шиншилла уход дело совсем не сложное и не требует много времени.

Допустим, вы решили завести шиншиллу . На что же стоит обратить внимание при выборе зверька?

дело ответственное. Вероятно вам надо будет отдать приличную сумму денег. Купить шиншиллу, лучше всего на шиншилловой ферме. И это будет залогом успешной покупки именно здорового зверька, вам дадут подробные консультации по содержанию и уходу за шиншиллой. Вы так же сможете убедиться в отсутствии аллергии . Зайдите в гости к заводчику, и пройдите курс молодого бойца.

Одомашненные шиншиллы насчитывают множество окрасов. Соответственно, чем реже окраска, тем дороже животное . цвет пепельный.

У заводчиков он называется стандарт . Это так называемый тон агути.

Шиншиллы этого окраса самые недорогие. Если вы желаете животное "для души", очень экономичный вариант. Cуществуют остальные расцветки: черный бархат, белый вильсон, эбони, бело-розовый, фиолетовый, коричневый бархат , мозаичный , сапфировый, коричневый и еще масса разных оттенков. Более эксклюзивные расцветки ценятся намного дороже. Также выбранная вами шиншилла может быть стандартного серого цвета, но нести в себе гены и других окрасов. Это имеет значение, при разведении шиншилл и хотите в будущем иметь питомник шиншилл.

Прежде чем привезти шиншиллу подумайте о его "доме" . Клетку или загон можно изготовить самому. Основное внимание нужно обратить на высоту клетки или же витрины. , . В высь жилье может достигать до 120см, габариты в ширь не менее 600мм . Дверцы должны очень плотно запираться . В продаже часто можно увидеть клетки с сетчатым полом, под которым располагается поддон. Их легко убирать, но для шиншилл они категорически не подходят, животное может легко поранить лапки.

Рекомендуем

Отдых в Анапе - санатории, отели, пансионаты, частный сектор

Поиск по сайту