resortanapa.ru - отдых в Анапе



Можно принимать только аминокислоты. Вот несколько примеров результатов научных поисков. Мы, что в некоторых исследованиях использовали все аминокислоты (незаменимые и заменимые), однако = последнее время наметилась тенденция применять 'олько незаменимые аминокислоты, добавляя или не добавляя их к основным компонентам.

Аминокислоты усилили выносливость и сопротивляемость, однако не было зафиксировано никаких улучшений, по сравнению с плацебо, в плане состояния организма и силы.

W. Kraemer (2006 b) предложил молодым спортсменам заниматься по программе для развития мускулатуры, предполагающей перетренировки. Испытуемые должны были разрабатывать каждую из мышц четыре дня подряд, чтобы превысить возможность восстановления. На пятый день они выполнили несколько силовых упражнений, после чего получили два свободных дня. Самыми интенсивными по объему физических нагрузок были первые две недели. В течение двух следующих недель их объем был немного уменьшен. Исследователи поставили перед собой цель воспроизвести ситуацию, с которой сталкивается большинство спортсменов во время соревнований: они должны выполнять весьма существенный объем работ при очень коротких периодах восстановления.

Одна группа спортсменов получала плацебо, а вторая - 0,4 грамма незаменимых аминокислот на килограмм веса, что составляет в среднем 35 граммов. Многие диеты звезд имеют в соем составе сходные продукты с примерно сходным содержанием белка и углеводов.

Сравнивались уровни анаболической реакции после физических нагрузок у нетренированных мужчин и женщин, принявших в течение одного часа по окончании занятий:

100 граммов углеводов в жидкой форме;

77 граммов углеводов + пять граммов аминокислот + 17 граммов концентрата сыворотки.

При приеме одних углеводов через три часа было синтезировано только шесть граммов мышц. После приема смеси этот показатель достиг 18 граммов (Е. Borsheim, 2004). Сохранят ли белки преимущество с течением времени? На этот вопрос отвечает следующее исследование.

На протяжении восьми недель молодые мужчины занимались по программе развития мускулатуры бедер (3. Coburn, 2006). Одна группа принимала сыворотку (20 граммов) и лейцин (6,2 грамма), другая - углеводы (плацебо) непосредственно до и сразу же после занятий. Сила тренируемых мышц возросла на 31 процент в первом случае и на 24 процента во втором. Диаметр мышечных волокон увеличился на 7,3 процента при приеме сыворотки и лейцина и на 4.5 процента при приеме плацебо. Это исследование впервые показало, что сила и масса нетренированных мышц бедер возрастают при приеме сыворотки А лейцина, а не плацебо. Сделанное наблюдение подзывает, что сыворотка, обо - 'ащенная лейцином, провоцирует более глубокий общий анаболизм.

Аминокислот, поступающих в организм ежедневно. Совокупная доза была разделена на четыре порции, чтобы ее хватило на целый день. Порции следовало принимать по меньшей мере за один час до еды и через два часа после еды. Таким образом, аминокислоты поступали в организм до и после тренировок. Несмотря на существенный уровень дополнительных аминокислот, пищевой состав, главным образом количество белков, был в обеих группах примерно одинаковым. Разница заключалась лишь в распределении времени приема белков в группе, получавшей аминокислоты. Она придерживалась лучшего расписания в течение всего дня, чем группа, принимавшая плацебо. Разумеется, это немного искажает результаты исследования.

Итак, различия, отмеченные между двумя группами, нельзя исчерпывающе объяснить только действием аминокислот. Было бы хорошо, если бы группа, принимавшая плацебо, употребляла также и белки в то время, когда вторая группа принимала аминокислоты. Это еще раз подчеркивает исключительную важность соблюдения четкого временного графика при приеме добавок. Следует отметить, что в финансовом плане установленная дозировка непомерно дорога для спортсменов-любителей. Возникает вопрос: можно ли заменить аминокислоты высококачественной с биологической точки зрения сывороткой и добиться аналогичных результатов?

Источник: http://medicadverts.ru/category/poxudenie/

Рекомендуем

Отдых в Анапе - санатории, отели, пансионаты, частный сектор

Поиск по сайту