В Анапе прошел конкурс мастеров поварского искусства
28.03.2013
Кафе и рестораны курорта на суд жюри представили свои шедевры.
5 столов, 5 главных блюд, 5 поваров, 5 кафе и ресторанов – участников конкурса от Группы компаний «Золотой пляж». И в пятый раз в кафе-клубе «Маби» проходят ежегодные соревнования мастеров поварского искусства.
В 2013 году тему для конкурса определили самую актуальную – Олимпиада.
У хозяев конкурса, кафе «Маби», на конкурсном столе представлен шедевр в стиле Пекинской олимпиады 2008 года.
Хрусталь — в лучших традициях страны советов, тарелки с олимпийской символикой, и аксессуары официанта — тоже из прошлого, но советского. Ресторан «Ковчег» презентует Олимпиаду в Москве. На столе фаршированный осетр — в начинке мясо рыбы, яйцо и зеленый горошек. Тогда так фаршировали. За 33 года, - раскрыли секрет специалисты высокой кухни, - рецепт изменился. Сейчас по рецепту в фаршированного осетра добавляют семгу.
Заглянули в будущее Сочинской Олимпиады 2014 года ресторан «Фрезия» и кафе «Три кита». Блюда очень разные, но о вкусах не спорят. Презентовали свои кулинарные шедевры представители «Фрезии « и кафе «Три кита» тоже по-разному.
В номинации «основные банкетные блюда» победила закуска повара кафе «Маби». Алексей Гончаров представил на суд жюри самое интересное банкетное блюдо.
Лучший официант, по мнению жюри, работает в «27 причале». Имя победителя - Игорь Пшеничко.
В конкурсе кондитеров уверенная победа у кафе «Три кита». Их кондитер Лусине Агаджанян приготовила самый вкусный и красивый торт.
А поваром года жюри единодушно признала Армена Мирзояна, представителя ресторана «27 причал».
В общем командном зачете победителем года стал ресторан «27 причал».