В Анапском колледже сферы услуг прошел день открытых дверей
08.04.2015
Сотни будущих студентов спешат узнать условия и оценить свои шансы. Столпотворение в коридоре. Для гостей - мастер-класс поваров – кондитеров. Шоколадное фондю, рыба в молочном соусе, картофельные роллы. Греческий салат, но только не из овощей, как положено, - из фруктов.
Александр Смирнов сейчас на втором курсе. Профессию выбрал осознанно. С самого раннего детства любил готовить. Повар, говорит он, профессия творческая. Сам выбираешь, сколько добавить специй, как украсить блюдо. Блюдо, которое представил Александр на смотр абитуриентам - фаршированный карп.
В колледже учат востребованным и важным профессиям. Подготовка специалистов среднего звена. Именно эти кадры обеспечивают работоспособность экономики в стране. Предприятия дают возможность пройти практику.
Абитуриентам показали мастер-класс по сварке, работу отопительной системы. Побывали гости и в студенческом кафе, где попробовали блюда от будущих поваров. Потенциальные студенты могли познакомиться не только с профессиями, но и увлечениями ребят.