resortanapa.ru - отдых в Анапе

В крещение на пляжах Анапы собрались сотни анапчан совершить омовение

20.01.2011

Накануне Крещения в десять часов вечера верующие ждали освящения воды на высоком берегу. Сюда с крестным ходом прибыла процессия верующих от храма Серафима Саровского. Крестным ходом в этот светлый праздник называется шествие для освящения природных водоемов, в память о крещении Иисуса в реке Иордан.

Пляж высокого берега в Анапе уже стал традиционным для купания в ночь с 18 на 19 января. После молитвы и освящения воды отцом Александром, настоятелем храма преподобного Серафима Саровского, началось купание. Верующим не препятствовала температура воды всего в 6 градусов, и в отличие от предшествующих нескольких лет погода радовала плюсовой температурой воздуха и отсутствием ветра.

Слово "крещаю", в переводе с греческого означает "погружаю в воду". Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.

Крещение Христа было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов. Если погружаешься с верой в исцеление души, то купание в ледяной купели приносит только радость.

В память о том, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, происходит водосвятие, когда вода освящается в храмах в праздник Богоявления.

Источник - www.anaparegion.ru

Рубрики Новости

Поиск по сайту

Карта сайта
  • Свежие записи