resortanapa.ru - отдых в Анапе

Вкус родом из детства

25.07.2011

Первую продукцию открывшегося на днях молокоперерабатывающего цеха в Джигинке уже опробовали отдыхающие анапских здравниц, куда сейчас поставляются молоко, сметана и творог.

– Мы работаем на израильском оборудовании, – рассказывает заведующая цехом Любовь Петровна Максюта. – Всего в штате 6 человек, больше и не надо: весь процесс полностью автоматизирован, человеку остается только следить и управлять, да отгружать готовый продукт.

Но это, как я понимаю, только кажется легким делом: опыт будет накапливаться в процессе работы, тем более, что специалист с профессиональным образованием здесь один – сама Любовь Петровна. Все рабочие получили специализированные навыки от сотрудников фирмы, монтировавших, налаживавших и опробовавших оборудование.

В цеху несколько зон. В одной находится пульт управления всем процессом. В другой производится творог, в третьей разливаются в полиэтиленовую тару молоко и кисломолочный продукт, а рядом фасуется сметана.

Продукцию мини-завода узнать будет легко: на баночке со сметаной, на пакетах с молоком надпись «Фея». Пока она поставляется в здравницы с аналогичным названием, но со временем ее можно будет приобрести в специализированном магазине предприятия, а затем и в самой Анапе.

Кстати, внешне цех абсолютно не похож на все производственные корпуса, которые когда–либо приходилось видеть. Элегантное, светлое здание гармонично вписывается в архитектуру села. Так же привлекательны и внутренние помещения, расположенные на втором этаже. Сейчас используются подсобки, раздевалки, санузел и душевая. Большинство остальных еще пустует, но со временем и они оживут.

Источник - anapa-ch.ru

Рубрики Новости Теги

Поиск по сайту

Карта сайта
  • Свежие записи